Les brocolis font partie de la famille des crucifères comme le choux rouge, choux vert, choux-fleurs, choux de Bruxelles...
Très nutritionnel car le brocoli est riche en vitamine, fibres et mineraux.
Voici les vitamines que vous pouvez retrouver dans le brocoli : est riche en vitamines A, C, K, B2, B5, B9, B6, B9, E
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Voir notre article sur les bienfaits du brocolis
Temps de cuisson des Brocolis à la cocotte minute : 5 minutes
Le brocoli se cuit rapidement à la cocotte minute. prenez votre cocotte minute, mettez un fond d'eau (environ 200ml) puis y déposer vos brocolis dans le panier. Une fois que la cocotte siffle, commencé la cuisson pendant 5 minutes à feu moyen.
Temps de cuisson des Brocolis à l'eau : 8 - 10 minutes
La cuisson des Brocolis à l'eau est très facile mais un peu plus long qu'une cuisson à la cocotte minute. Mettre les Asperges dans une casserole puis les immerger dans l'eau salé. Ensuite compter 8 à 10 minutes de cuisson suivvant la grosseur de vos brocolis.
Temps de cuisson des Brocolis au micron-onde : 7 - 10 minutes
Pour cuire vos brocolis au micro-ondes, Il faut pour cela les mettre dans un récipient hermétique (le but étant de faire une cuisson vapeur au micro-ondes), pensez à mettre un fond d'eau dans le récipient environ 15 à 20cl. A puissance maximal commencez la cuisson, compter 7 à 10 minutes. au vu du temps de cuisson, nous vons conseillons de prévilégier la cuisson à l'eau.
Temps de cuisson des brocoli à la poêle : 4 - 5 minutes
On connais la cuisson des brocolis à la vapeur ou à l'eau, mais il est possible de cuire le brocoli à la poêle. Pour cela nettoyer bien les brocolis puis coupez les en morceaux. Dans la poêle, faite chauffer un peu d'huile (conseille : huile d'olive). Faite cuire les brolis 1 à 2 minutes puis verser un d'eau dans la poêle et couvrez environ 4 à 6 min.