Les pommes de terre appelé aussi patates peuvente être cuite de différente maniére. Ici vous découvrez les principaux mode de cuisosn sachant qu'il en existe bien plus. La pomme de terre vient de la cordillère des Andes et a été introduite en europe au XVIe siècle. Suivante le mode de cuisson que vous choisirez, la pomme de terre sera une source importante de glucidede de vitamine et importante. La pomme de terre en plus d'être comestible, est utlisée aussi dans la pharmaceutique et le cosmétique. pharmaceutique
Temps de cuisson des pommes de terre à l'eau : 40 minutes
Mettre de l'eau dans une casserole non chauffé. Mettre les pommes de terre puis faire bouillir l'eau. Compter 40 minutes de cuisson.
Temps de cuisson des pommes de terre au four : 40 minutes
Préchauffé le four à 200°C. Bien laver les pommes de terre (patate) puis les déposer dans un plat allant au four. Ajouter un filet d'huile d'olive sur le patate puis mettre au four pendant 35 - 40 minutesselon la taille des pommes de terre.
Temps de cuisson des pommes de terre à la cocotte minute (à la vapeur) : 15 minutes
La cuissone des pommes de terre à la cocotte minute, ressemble à ala cuisson à l'eau, vous devez démarrer la cuisson avec l'eau froide. placer vos pommes de terre dans le panier, puis l'eau. Une fois que la cocotte monte en pression (quand la vapeur s'échappe), laisser cuire pendant 15 minutes.
Temps de cuisson des pommes de terre à la poêl : 20 minutes
Vous devez cuire les pommes de terre par petite quantité. Laver, éplucher puis relaver les patates. Les couper en rondelles. Dans une poêle, faite chauffer de l'huile, par exemple de l'huile d'olive. Mettre vos rondelles de pomme de terre et faite cuire pendant 20 minutes sans oublier de remuer.
Temps de cuisson des pommes de terre au micro onde : 5 minutes
Percer les pommes de terre avec une fourchette. Dans un plat allant au micro-onde, mettre vos pommes de terre puis un fond d'eau. Faite cuire pendant 5 minutes à pleine puissance pour une pomme de terre. Ajouter 1 minutes 30 secondes par pomme de terre suplémentaire. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans la patate. Faite cuire à nouveau 1 minutes si elle n'est pas cuite.