Le maïs est trés cultivé pour sa richesse en amidon. Le maïs est consommé aussi bien par l'homme mais aussi par les animaux comme au vache. Longtemps le Maïs était uniquement destiné aux animaux et aux pauvre. Maintenant il est consommé par tous et utilisé beaucoup dans l'industrie agroalimentaire.
Temps de cuisson du maïs au barbecue : 10 minutes
Mettre au épis sur votre babrbecue préalablement chauffé. Ensuite laissé cuire pendant 9 minutes en retournant réguliérement les épis
Temps de cuisson du maïs à l'eau : 8 minutes
Faite bouillir de l'eau non salée dans une casserole suffisament grande pour mettre vos épis de maïs. Puis y plonger vos épis pendant 8 minutes.
Temps de cuisson du maïs à la cocotte minute : 4 minutes
Il faut compter environ 4 minutes de cuisson pour cuire le maïs à la vapeur dans une cocotte minute.
Temps de cuisson du maïs au four : 30 minutes
Tout d'abord préchauffez votre four à 200°C. Retirez les feuilles des épis s'il y en a, puis déposer sur chaque épis de la matiére grasse (comme de l'huile d'olive ou du beurre) poivré légérement. Emballez les épis de maïs individuellement dans du papier d'aluminium et faite cuire le maïs pendant 30 minutes.
Temps de cuisson du maïs au micro-onde : 5 minutes
Mettre votre épis de maïs dans un plat allant au micro-onde, badigeonnez d ematiére grasse le maïs puis placez le plat dans le micro-onde pour une durée de 5 minutes. A deux minutes retourné l'épis.