Le steack haché est une viande apprécié des enfants, car facile à couper seul. préféré des steack haché frais pour adapter votre cuisson à votre convenance.
Temps de cuisson d'un steak haché à la poêle : 2 - 10 minutes
Le temsp de cuisson d'un steak haché à la poêle dépendra du type de cuisson que vous souhaitez et si vous utilisez un steak haché frais ou surgelé.
Cuisson d'un steak haché frais
Faite chauffer votre poêle, si elle n'est pas anti-adhésive y ajouter un peu de beurre ou de l'huile. Une fois la poêle bien chaude, placer votre steak haché et faite le prendre 30 secondes de chaque face puis baisser le feu. Le temps de cuisson restant, va dépendre de la cuisson voulu.
Cuisson d'un steak haché surgelé
Faite bien chauffer votre poêle, comme pour un steack haché frais si elle n'est pas anti-adhésive y ajouter un peu de beurre ou de l'huile. Une fois la poêle bien chaude, placer votre steak haché encore congelé et faite caraméliser les deux faces. Cette méthode permet de garder le jus à l'intérieur. Ensuite baisser le feu afin de cuire l'intérieur du steack sans bruler l'extérieur. Le temps de cuisson aprés dépend de la cuisson que vous souhaitez.
Temps de cuisson d'un steak haché au barbecue : 12 minutes
Pour commencer faite chauffer votre barbecue, le temps qu'il chauffe, vous pouvez assaisoner le steack haché avec du sel, poivre et herbe de provence. Le feu du barbecue doit être moyen, poser votre steack haché sur la grille et laissé le cuire. Retourner une seul fois sinon vous risquez de voir apparaître une croûte qui donnera un goût de grillé. Vous savez quand retourner le steack haché quand le bord ne colle plus à la grille, sinon attendre encore.
Temps de cuisson d'un steaks hachés au four : 15 minutes
Le steack haché peu être cuit au four mais il risque d'être plus sec.
Faite chauffer votre four à 180°C, mettre votre steack haché dans un plat et assaisonné le de sel, poivre et d'un peu d'huile. Laisser cuire pendant 15 minutes.
Il existe d'autres façons de préparer votre steack haché au four.