Temps de cuisson des Brocolis

Cuisson brocolis

Les brocolis font partie de la famille des crucifères comme le choux rouge, choux vert, choux-fleurs, choux de Bruxelles...
Très nutritionnel car le brocoli est riche en vitamine, fibres et mineraux.

Voici les vitamines que vous pouvez retrouver dans le brocoli : est riche en vitamines A, C, K, B2, B5, B9, B6, B9, E
br/> Voir notre article sur les bienfaits du brocolis

Simplissime - Les plats à 1 euro les + faciles du monde


  1. Cuisson des brocolis à la vapeur
  2. Cuisson des brocolis à l'eau
  3. Cuisson des brocolis au micro-onde
  4. Cuisson des brocolis à la poêle

1) Cuisson des brocolis à la vapeur

Temps de cuisson des Brocolis à la cocotte minute : 5 minutes
Le brocoli se cuit rapidement à la cocotte minute. prenez votre cocotte minute, mettez un fond d'eau (environ 200ml) puis y déposer vos brocolis dans le panier. Une fois que la cocotte siffle, commencé la cuisson pendant 5 minutes à feu moyen.

2) Cuisson des brocolis à l'eau

Temps de cuisson des Brocolis à l'eau : 8 - 10 minutes
La cuisson des Brocolis à l'eau est très facile mais un peu plus long qu'une cuisson à la cocotte minute. Mettre les Asperges dans une casserole puis les immerger dans l'eau salé. Ensuite compter 8 à 10 minutes de cuisson suivvant la grosseur de vos brocolis.

    Astuce
  1. Comme toute cuisson de légume à l'eau, nous vous conseillons de garder cette eau pour la conception de soupe ou potage, cette eau contient beaucoup de nutriment du légume que vous venez de cuire.

  2. Audible

    3) Cuisson des brocolis au micro-onde

    Temps de cuisson des Brocolis au micron-onde : 7 - 10 minutes
    Pour cuire vos brocolis au micro-ondes, Il faut pour cela les mettre dans un récipient hermétique (le but étant de faire une cuisson vapeur au micro-ondes), pensez à mettre un fond d'eau dans le récipient environ 15 à 20cl. A puissance maximal commencez la cuisson, compter 7 à 10 minutes. au vu du temps de cuisson, nous vons conseillons de prévilégier la cuisson à l'eau.

    4) Cuisson des brocolis à la poêle

    Temps de cuisson des brocoli à la poêle : 4 - 5 minutes
    On connais la cuisson des brocolis à la vapeur ou à l'eau, mais il est possible de cuire le brocoli à la poêle. Pour cela nettoyer bien les brocolis puis coupez les en morceaux. Dans la poêle, faite chauffer un peu d'huile (conseille : huile d'olive). Faite cuire les brolis 1 à 2 minutes puis verser un d'eau dans la poêle et couvrez environ 4 à 6 min.

      Astuce
    1. Avant de cuire les brocolis, vous pouvez y faire revenir des oignons.
    2. Vous pouvez ajouter d'autres légumes en même temps que les brocolis.
    3. 2 min avant la fin de cuisson, vous pouvez ajouter un filet de sauce soja.
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus OK