Pour découvrire toute les saveurs des haricots vert, privélégié une cuisson à l'eau ou à la cocotte minute. Les haricots peuvent être mangé chaud comme froid, en salade ou pour accompagner une viande.
Temps de cuisson des haricot vert à la casserole : 15 minutes
Faite bouillir de l'eau dans une casserole, puis plongé les haricots vert. Laisser cuire pendant 15 minutes.
Temps de cuisson des haricot vert à la cocotte minute : 10 minutes
Versez un verre d'eau au fond de la cocotte minute, placer le panier vapeur et y déposer vos haricots vert. Fermer et faite monter en température, quand la vapeur commence à s'échapper, baisser le feu. laisser cuire pendant 10 minutes
Temps de cuisson des haricot vert à l’étouffée : 10 minutes
La cuisson à l’étouffée, est la méthode de nos grand mére, dans cette cuisson, les haricots vert sont cuit en cocotte minute mais sans mettre l'eau, ils sont cuit grace à l'eau qu'ils contiennent. permet d'avoir des haricots vert craquant et savoureux. Mettre les haricots vert dans la cocotte minute, refermer la et démarrer la cuisson, il ne faudra pas dépasser les 90°C.
Temps de cuisson des haricot vert à la poêle : 17 minutes
Tout d'abord il faut blanchir les haricots dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes. Puis mettre à chauffer une poêle avec de la matiére grasse. Une fois la pôle chaude, mettre vos haricots, assaisonner, et faire cuire pendant 12 minutes