Temps de cuisson des viandes

La cuisson des viandes va dépendre de trois éléments :

  1. Le type de viande,
  2. Et le choix de la cuisson : bleu, saignante, à point ou bien cuit.
  3. L'équipement de cuisson,
Les viandes peuvent être cuites au four, au barbecue, à la poêle, à l'autocuiseur et aussi au Wok.
Rappelez-vous que la durée de cuisson et la température seront à adapter suivant votre équipement que vous connaissez bien. Car par exemple la cuisson au four traditionnelle ne sera pas identique à un four à chaleur tournante. La bonne cuisson de votre viande, vous évitera de manger quelque chose de caoutchouteux. Le temps de cuisson dépendra aussi de l'épaisseur.
Sur chaque fiche, des astuces pour réussir la cuisson et rendra cuisine agréable et vos repas plus savoureux !

Cuisson des viandes

très souvent, la viande est la pièce maîtresse de votre repas, et vous souhaitez qu'elle soit succulente et cuite perfection. Vous traverez dans chaque article, les temps de cuisson optimales pour différentes viandes. Vous pouvez maintenant cuisiner en toute confiance.
Les temps de cuisson de la viande ont de nombreuses variables, ce que nous vous proposons sont des temps estimés approximatives. La méthode de cuisson, la répartition de la chaleur, l'appareil utilisé peuvent modifier la cuisson. faite à votre habitude à l'utilisation de vos appareil ou suivez les indications du fabricant.

Les modes de cuisson doivent être choisies en fonction de la viande, du type de cuisson que vous souhaitez, des installations et équipements de cuisson disponibles et du temps que vous disposez pour la préparation.



Comment savoir si la viande est cuite

La température de cuisson peut être facilement déterminé en mesurant la température interne de la viande à l'aide d'un thermomètre à viande. Souvenez vous, plus la viande est fine, plus la température interne nécessaire à la faire cuire sera basse.

cuisson à basse température

La saveur et la texture de la viande sont grandement affectées par la température de cuisson.
La cuisson à basse température rend les viandes dures plus tendres sans les dessécher.

Il existe trois manières différentes de cuisiner à basse température :
Il existe trois façons de cuisiner à basse température, et elles sont toutes bonnes pour différentes raisons.

  • - La première consiste à utiliser un four dont la température est inférieure à 120°C.
  • La seconde consiste à utiliser une cuisinière au réglage le plus bas
  • la troisième consiste à utiliser n'importe quoi entre ces deux méthodes, comme une mijoteuse.