cuisson du roti boeuf

Cuisson rôti de boeuf

cuisson roti de boeuf four


Que vous aimiez la viande bleue, saignante, à point ou bien cuite, vous trouverez le temps de cuisson idéale pour votre rôti. Le rôti de boeuf ce cuisine au four, et nous allons vous aider à obtenir une viande tendre et juteuse qui plaiera à tous.
On peut cuire le roti de boeuf à des température entre 220 - 240°C mais il peut être aussi cuit à basse température, mais à ce moment la le temps de cuisson sera plus long.
Pour chaque temps de cuisson, nous vous conseillons de les diviser par deux, c'est à dire que pour une cuisson de 24 minutes, retourner votre rôti à mi-cuisson soit au bout de 12 minutes, ainsi il sera cuit uniformément et doré de partout.

Préparer votre viande

Avant de parler de cuisson, nous vous donnons quelques astuces pour la préparation de votre rôti de boeuf au four avant la cuisson.
Si vous avez le temps, pensez à sortir la viande 1 heure avant le début de cuisson. si votre rôti fait 500grammes, 30 minutes suffira.
Pour avoir du bon jus de viande, veuillez laisser le gras, ce dernier va fondre pendant la cuisson et vous pourrez arroser la viande avec pendant la cuisson et ensuite l'utiliser sur vos accompagnements.
Vous pouvez faire cuire le rôti directement au four ou simplement le badigeonner avec de l'huile d'olive.
Pesez votre viande, car la cuisson va varier en fonction de son poids.
Attention : ne salé par votre viande avant la cuisson, cela aura pour effet d'attirer le jus et la viande risque d'être un peu séche.

Préchauffer votre four

La température de préchauffage va dépendre du type de four que vous utilisez. Peu importe le type de cuisson que vous souhaitez avoir votre four sera à la même température de départ.

  1. Pour un four traditionnel : Régler le four à 220°C.
  2. Pour un four à chaleur tournante : Le four doit être réglé à 200°C.

Attendez bien que votre four soit à température pour mettre votre rôti à cuire.

Pour un rôti saignant

La durée de cuisson de votre rôti va depandre de son poid.
En moyenne le temps de cuisson d'un rôti par kilo sera de 24 minutes si vous la voulez saignant.

Pour une cuisson à point

Si vous souhaitez cuir votre rôti à point, compter 30 minutes pour un poids de 1kg.

Rôti de boeuf bien cuit

Pour la cuisson d'un roti de boeuf bien cuit, le temps est de 60 minutes pour 1Kg

Après la cuisson

Avant tout, 5 minutes avant la fin, vérifier la cuisson, car suivant la forme de votre viande, la cuisson ira plus au moins vite.
Avant de servir, nous vous conseillons de laisser reposer votre rôti et idéalement 30 minutes. Pas besoin de le couvrir. Vous pouvez le laisser dans le four avec la porte ouverte.

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