Gâteau qui pleure
Le gâteau qui pleure est très poplaire en Turquie. Il est appelé la bas le aglayan kek ou encore aglayan pasta. Si vous ne l'avez jamais goûtez, c'est le moment. De plus il devient très tendance sur les réseaux sociaux.
Pourquoi le nom de gâteau qui pleure ?
La raison de ce nom, et d'après ce que l'on peut trouver sur internet, est parceque lorsque vous le coupez, vous avez la sauce chocolat qui coule. Le fait qu'il soit imbibé de lait le rend humide comme les larmes. Ou peut-être tout simplement, il est tellement bon qui vous pleurez car il en a plu.
Ingredients pour la recette du gâteur qui pleure
Voici la listes des ingrédients pour la recette pour 6 personnes :
- - 4 œufs
- - 1 tasse de sucre glace
- - 100 g de beurre
- - 90ml d'huile
- - 200ml de lait entier
- - 200g de farine
- - 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- - 1 sachet de levure chimique
- - 1 cuillére à soupe de farine
- - 1 sachet de sucre vanille
- - 1 tasse de lait pour humidifier le gâteau
- - 500ml de crème épaisse
- - 60gr sucre en poudre
- - 250ml de crème
- - 210g de chocolat noir
Étapes de préparation de votre aglayan kek
- Préchauffer le four à 180°C
- Battre les oeufs et ajoutez y le sucre et le sachet de sucre vanille.
- Ajoutez l'huile ainsi que le lait
- Continuez à battre et ajouter la farine, la levure chimique et le cacao.
- Beurrer le moule à gateau et y mettre la patte.
- Laissez cuire 20 à 25min
- Dans un bol, préparez la crème chantilly en versant la crème pour la monter en chantilly et pensez à y ajouter du sucre galce.
- Déposez uniformement la crème préparé sur le gâteau refroidi.
- Prendre une casserole et y verser le lait, le chocolat, le sucre et le farine et remuer jusqu'à ébulition
- Laissez refroidir 15min puis la répartir sur le gâteau pour le recouvrir complétement.
Comment décorer un gâteau turc qui pleure ?
Vous pouvez décorer votre gâteau pour le personnaliser. Utilisez des pistaches, des amandes ou encore des noisettes que vous placerez avant de mettre la ganache au chocolat. Vous pouvez également le décorer juste avec de la noix de coco rapé.
Que puis-je utiliser à la place de la crème maison ?
Dans cette recette, vous créez une crème chantilly maison appelé aussi crème maison, mais vous pouvez utilisez de la crème déjà préparée disponible en magasin.
Comment faire un gâteau qui pleure sans lactose
Pour faire un gâteau qui pleure sans lactose, il vous suffit de remplacer le lait par du lait de soja ou d'amande et le beurre par de la margarine. Et pour la ganche, privilégiez du chaocolat extra noir ou chacolot patissier.
Commentaires (4)
31-05-2022
Pas évident avec les explication mais j'ai bien aimé
30-05-2022
A refaire mais avec des modifications