Cuisson lentilles

Les lentilles font parites de la famille des légumineuses qui est appelées aussi légumes secs. très Savoureux, faciles à cuisiner, ils sont consommées pour leur teneurs en protéine et aussi en fer et minéraux. Un moyen simple pour ajouter des protéines à vos salades ou autres plats.
Vous pouvez les consommer cuites ou germées. Les lentilles contriburées à faire baisser le taux de cholestérol. Vous pouvez voir notre article sur les graines à germées, vous y trouverez des astuces pour manger des lentilles germées.

cuisson lentilles

1) Cuisson des lentilles verte à l'eau

Temps de cuisson : 20-30 minutes
Le temps de cuisson des lentilles va dépendre de la variété :

  • Lentilles vertes : 15-20 minutes
  • Lentilles corail : 20-27 minutes
  • Lentilles verte du Puy : 25-35 minutes
  • Lentilles noires : 25-30 minutes
Vous n'avez pas besoin d'effectuer de trempage préalable contrairement aux haricots secs.
Commencez par les rincer dans une passoire pour y retirer des débris ou petit cailloux qui pourrait y avoir. Profitez du nettoyage pour retirer les lentilles abîmées.
Mettre les lentilles dans une casserole, puis les immerger d'eau.
Faite chauffer à feu vif jusqu'à l'ébulition, puis baisser le feu à moyen et faite cuire les lentilles pendant le temps qui correpond à leur variété. Ajoutez un couvercle pour accélérer la chauffe. Pensez à le retirer à moitier, pour éviter que l'eau ne puisse déborder.
Si vous faite trop cuire les lentilles, elles seront trop molle. Goûtez les réguliérment.
Une fois la cuisson terminée, égoutter les lentilles.
N'ajoutez pas de sel à l'eau de cuisson, vous riquez d'avoir des lentilles durs.