oeufs durs cuisson

Comment cuire des œufs durs ?

temps Oeufs durs facile

Les bienfaits

L'oeuf dur est un bon aliment si vous le faite cuire correctement, il est source de protéines, riche en vitamines et oligoéléments.
Il est très délicieux et parfait pour les salades et sandwichs par exemple. L'astuce pour avoir des oeufs durs parfait est de ne pas trop les faires cuires. Si l'oeuf est trop cuit il apparaitra une couleur verte autour du jaune d'oeuf mais ne vous inquiétez pas, il est toujours comestible.
Les oeufs sont très bon au petit déjeuner car il apportent un effet de satiété, bien mieux que les produits céréales.

Quel cuisson pour un oeuf dur ?

Nous vous proposon une méthode facile pour avoir une cuisson des oeufs durs parfaite
Le temps de cuisson d'un oeuf dur est de 6 à 7 minutes

Tout d'abord si vous souhaitez éviter que les oeufs ce fissurs à la cuisson à cause du choc thermique, nous vous conseillons de les sortir 1 heures avant du frigo.

Instructions

  1. - Remplissez une casserole d'eau, avec une quantité suffisante pour immerger les oeufs et portez l'eau à ébullition.
  2. - Une fois en ébullition, réduisez le feu et mettre les oeufs dans la casserole délicatement. Vous pouvez utiliser une cuillére à soupe ou une petite passoire.
  3. - Faite les cuire pendant 6 à 7 minutes
  4. - Le temps que les oeufs sont en cuisson, préparez un grand bol avec de l'eau glacée
  5. - Lorsque le temps est écoulé, transférez les oeufs dans un grand bol d'eau glacée pour arrêter la cuisson
  6. - Quand ils sont froid, vous pouvez les écalez

Suggestion


Toqueur à oeuf

Moule à oeuf

Panier à oeufs

Comment écalez les oeufs durs ?

Pour écoler les oeufs facilement, tapotez le sur une surface dure et roulez le dans votre main. Faite cette opération sous l'eau, soit en plongeant dans un bol soit sous le robinet, cela permettrat de retirer les petites coquuilles.

Comment conserver les œufs durs ?

Vous pouvez conserver vos oeufs durs au réfrigirateur jusqu'à 7 jours.
Pour bien faire, vous devez les refroidirs rapidement pour éviter de mettre un aliment chaud directement au réfrigérateu qui peut être dangereux pour vos autres aliements.

  1. Une fois la cuisson de vos oeufs durs terminée, laissez les oeufs refroidir dans le bol de glace pendant 3 à 4 minutes.
  2. Séchez les bien pour retirer l'humidité. Utilisez du papier absorbant ou un torchon propre
  3. Une fois les oeufs secs et bien frais, placez les dans une boite hermitque puis dans le réfrigérateur.

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