Quelle cuisson pour les oeufs ?

Un classique de la cuisine, l'oeuf, est souvent apprécié par la plus part des gens, les enfants en raffole.
Découvrez les temps cuisson oeuf dur. Les oeufs sont riches en protéines et contient aussi des vitamines et minéraux. Le jaunes d'oeuf contient des antioxydants et de la Choline (composant pour le développement et le fonctionnement du cerveau), dans le blanc d'oeuf on y retrouve des protéines complétes car elle contiennent tous les acides aminés essentiels à l'organisme.
Plusieurs cuissons pour les oeufs sont disponibles. oeuf dur, oeuf dur temps, etc.

Cuisson des oeufs

1) Cuisson oeuf à la coque

Temps de cuisson : 3 minutes
Pour faire cuire un oeuf à la coque, faite bouillir de l'eau dans une casserole et quand l'eau est en ébullition y plonger les oeufs pendant 3 minutes.
Au bout de 3 minutes, les sorit et les mettre dans de l'eau froid pour arrêter la cuisson.

    Astuces
  1. Ajouter un filet de vinaigre dans l'eau de cuisson pour éviter que les oeufs se dilue si un coquille est fêlé.
  2. Sortir les oeufs 1 heures avant la cuisson pour être à température ambiante
  3. Utilisez un toqueur pur ouvrir facilement l'oeuf.

2) Cuisson oeuf dur

Temps de cuisson : 10 minutes
Faire des oeufs dur, est très simple, c'est la même recette que pour des oeufs à la coque sauf que le temps de cuisson est de 10 minutes. Donc, faite bouillir de l'eau dans une casserole, quand votre eau est en ébullition vous plonger les oeufs pendant 10 minutes.
Après 10 minutes, mettre vos oeufs dans de l'eau froid.

    Astuces
  1. Ajouter un filet de vinaigre dans l'eau de cuisson pour éviter que les oeufs se dilue si un coquille est fêlé.
  2. Pour écaler facilement votre oeuf, le plonger pendant 5 minutes dans l'eau froide après la cuisson.
  3. Ou tapoter doucement l'oeuf et le rouler, puis le peler sous le robinet.
Vous pouvez consulter notre article complet sut la cuisson pour un oeuf dur

3) Comment faire un oeuf mollet

Temps de cuisson : 6 minutes
Un oeuf Mollet, est un oeuf, plus cuit qu'un oeuf à la coque mais moins cuit qu'un oeuf dur.
La cuison est sur le même principe que les oeufs dur et à la coque sauf pour le temps de cuisson.
Un fois que votre eau bout, mettre vos oeufs dans la casserole.
Au bout de 6 minutes de cuisson, les retirer et les passer sous l'eau froide.

4) Comment réussir les oeufs pochés ?

Temps de cuisson : 2 minutes
L'oeuf pochet est une cuisson sans la coquille. On pense que c'est difficile mais rassurez-vous.
Mettez à bouillir de l'eau en ajoutant un filet de vinaigre.
Le temps que votre eau chauffe, casser l'oeuf dans un petit bol.
Quand l'eau est en ébullition, verser l'oeuf doucement dans la casserole.
Au bout de 1 à 2 minutes le retirer avec une petite passoir.
Et voilà, rien de très compliqué.

5) Comment faire cuire des oeufs à la poêle ?

Temps de cuisson : 4 minutes
L'oeuf à la poêle, un plat que les enfants adore, surtout si vous faite un bonhomme qui sourit.
Pour commencer, faite chauffer à feu doux une poêle avec un peu de beurre ou de la matière grasse.
Quand le beurre est fondu, casser vos oeufs et assaisonner.
La cuisson est terminée au bout de 4 minutes environ qui dépendra de la chaleur de la poêle.

    Astuces
  1. Ajouter un filet de vinaigre dans l'eau de cuisson pour éviter que les oeufs se dilue si un coquille est fêlé.
  2. Quand vous assaisonnez vos oeufs, mettre le sel sur le blanc de l'oeuf pour une meilleurs coagulation.
  3. Pour faire un oeufs miroir, à la fin de la cuisson retourner le sur le jaune, et faite le cuire 2 minutes maximum.