Recettes Gigot de 7 Heures
Le Gigot de 7 heures et une très ancienne recette. Savez-vous que les premières traces de cette recette date des année 1766 ?
C'est une recette traditionnelle Française. Elle était à l'origine pour cuire des vieille viandes dure de mouton.
Le gigot d'agneau va cuire lentement à basse température pendant 6 à 7 heures avec de bonne épices. Vous pourrez commencer la cuisson en fin de matiné et pourra être dégusté pour le repas du soir. La cuisson lente va permettre d'attendrir la viande, elle sera si tendre que vous allez pouvoir la manger avec une cuillère. La viande ce détachera facilement de l'os.
Si vous avez déjà l'eau à la bouche alors c'est parti pour la recette, nous allons vous en proposez une simple ou vous pourrez la modifier simplement à vos goûts :

Ingredients
Voici la listes des ingrédients pour cette recette d'épinard pour 4 personnes :
- - 6 / 7 poignées d'épinards frais
- - 1 gros oignon
- - 1 gousse d'ail
- - 1 filet d'huile d'olive
- - 1 pincée de sel
Étapes de préparation
- Préparer les épinards
Nettoyer les épinards dans un récipiend d'eau ou dans votre évier. Puis bien les essorer pour retirer le maximum l'eau. - Préparer l'oignon et l'ail
Epluchez, nettoyez et coupez finement, - Cuire l'oignon et l'ail
Dans une poêl, mettre un filet d'huile d'olive et mettre l'ail et l'oignon et faite les revenirs à feux doux jusqu'à qu'ils soient dorée - Cuire les épinards
Une fois l'oignon et l'ail dorée, mettre les épinards dans la poêle toujours à feux doux. Remuer réguliérement pendant la cuisson qui va durer environ 5 à 7min suivant la quantité d'épinards à cuire. - Finir la cuisson
En fin de cuisson vous pouvez saler les épinards
Commentaires (1)
01-04-2021
Merci pour la recette, j'ai badigeonné la viande avec de l'ail écrasé mélangé avec le sel et poivre.
Avez-vous trouvé une différence de goût avec et sans badigeonner ?
02-04-2021
Comment faire si nous n'avons pas de cocotte en fonte ?
Vous pouvez utiliser sans problème un plat en verre, mais vous devez le couvrir et vérifier plusieurs fois si vous avez de la sauce, sinon ajouter en.