Quelle cuisson pour le maïs grillés au barbecue ?

Le maïs est trés cultivé pour sa richesse en amidon. Le maïs est consommé aussi bien par l'homme mais aussi par les animaux comme les vaches. Longtemps le Maïs était uniquement destiné aux animaux et aux pauvre. Maintenant il est consommé par tous et utilisé beaucoup dans l'industrie agroalimentaire.

Maïs grillé

Cuisson des épis de maïs grillés aux barbecue

Temps de cuisson : 20 minutes
Profitez de l'été pour faire des barbecues et pourquoi pas griller des épis de maïs dessus. Il n'est pas du tout compliqué à cuisiner.
Il vous faudra trouver des épis de maïs frais et surtout sans OGM idéalement.
Ensuite deux techniques :
1) - Retirer les feuilles qui entour les grains de maïs,
puis vous faite tremper vos épis pendant 10 minutes dans de l'eau salée,
2) soit vous les laisser avec la cosses autour des grains.

Ensuite une fois la mode de cuisson choisie, placez votre maïs sur le gril chaud pour une durée d'environ 20 minutes.
Si possible couvrire le grille.
Retournez les épis de maïs réguliérment pour éviter de les brûler et vérifier la cuisson car suivant la puissance du feu, la cuisson sera plus ou moins rapide.

Comment manger du maïs grillés

Vous vous demandez comment vous pouvez manger vos épis de maïs une fois grillés au barbecue ?
A la sauvage, nature en mangeant avec les mains ou en utilisant un pique pour ne pas vous brûler,
soit vous égrenez les épis et accompagnez avec des épices ou du beurre.
Si vous le mangez à la sauvage, rien ne vous empêche de soupoudre d'épice ou de beurre, mais restez simple ça sera bien meilleur.